Зайцев Владимир Георгиевич
Зайцев
Георгиевич
командир отделения

История солдата

Родился в Ярославле 09.06. 1924 г. Окончил 7 классов в школе № 22. С детства был боевым и вспыльчивым. Мать, Мария Андреевна , постоянно платила за него штрафы. Курил, что отразилось на легких. После школы пошел работать на тормозной завод модельщиком. В августе 1942 года 18 лет был призван в армию. Прошел учебные курсы артиллеристов. Участник Сталинградской битвы. Младший сержант, командир отделения. Воевал на разных фронтах со старшим братом Виктором, был три раза ранен 10 января 1943 в ногу и 14 июля 1943 года осколками мины в голову, лежал в госпитале в г. Рязани , Калуге, Саранске, Владимире.. 15 января 1944 года сфотографировался и прислал свою фотографию с фронта для брата Виктора не зная, что, Виктор уже погиб 8 января. После не было ни одного письма. С марта 1944 года считается пропавшим без вести.

Место рождения Ярославль

Принимал участие Сталинградская битва
Госпитали был три раза ранен 10 января 1943 в ногу и 14 июля 1943 года осколками мины в голову, лежал в госпитале в г. Рязани , Калуге, Саранске, Владимире