Зайцев Владимир Иванович
Зайцев

История солдата

Владимир Зайцев, родился в Москве. Отец - Зайцев Иван Иванович, инженер. Мать - Зайцева (Шатилова) Капиталина Александровна, врач-стоматолог.  Жил в 1-м Монетчиковском переулке. Закончил театральный институт, работал актёром в одном из Московских театров. В 1941 году добровольцем ушёл на фронт. При обороне Москвы получил тяжёлую кантузию. Лечился в госпитале на Кавказе в городе Кисловодске. После кантузии был признан не годным к службе. Началась "куриная слепота" - он ничего не видел в темноте. После лечения вернулся в Москву в театр. В 1943 году с агитбригадой театра поехал на фронт. Вся бригада пропала без вести.

Место рождения г.Москва
Годы службы 1941.

Госпитали города Кисловодска

После войны

Однажды, после войны к стареньким родителям зашла бывшая поклонница. Ей показалось, что она видела Володю на улице. К сожалению, она обозналась.

Маленький Вова с папой

Зайцева (Шатилова) Капиталина Александровна