Зайцева (Андрианова) Елена Ивановна
Зайцева
(Андрианова)
Елена
Ивановна
ребёнок блокадного Ленинграда

История солдата

Моя бабушка Зайцева (Андрианова) Елена Ивановна ребенок блокадного Ленинграда. Жила в Ленинграде вместе с Мамой, моей прабабушкой Андриановой Валентиной Ивановной и своей сестрой Ниной на Васильевском острове на 4 линии. Бабушка очень часто рассказывала о голоде и о том как было страшно, когда бомбили город. Бабушке было 7 лет , когда началась война. После войны бабушка работала вагоновожатой. В 1960г. бабушка познакомилась с моим дедушкой Зайцевым Юрием Васильевичем( ребенок блокадного Ленинграда) и они поженились. У них родились трое детей две дочери и сын. Бабуленька была моим самым лучшим другом , она очень часто рассказывала мне свои детские воспоминания о войне, я любила слушать ее рассказы. Бабушка шила мне куклу из тряпочек, в которые она играла во время войны и звали эту куклу Маша Блокадница. Мне очень не хватает моей бабушки. Я всегда вспоминаю ее с любовью и нежностью.

Место рождения г. Ленинград