Зайцева Антонина Петровна
Зайцева
Антонина
Петровна
младший сержант

История солдата

Моя мама, Зайцева (Выскубова) Антонина Петровна 1923 года рождения  ушла на фронт добровольцем в августе 1942 года. На фронт уходила из г. Анжеро- Судженска.

Воевала в 595-й бомбардировочном  авиационном полку.

С середины января 1942 г. полк действовал на Западном фронте в составе ВВС 33 Армии.

После Победы над Германией  моя мама была переведена в 454-й бомбардировочный авиационный полк  в составе 334-й БАД.

С 8 августа по 3 сентября 1945 года корпус действовал в составе Забайкальского фронта, уничтожая части квантунской армии.

После Победы над Германией  моя мама была переведена в 454-й бомбардировочный авиационный полк  в составе 334-й БАД.