Зайцева Валентина Михайловна
Зайцева
Валентина
Михайловна
труженик тыла

История солдата

Родилась в Москве 12 октября 1927г. Когда началась война, ей было 13 лет, она училась в школе. В 1942 г. окончила школу (7 классов). Во время авиа налетов на Москву вместе с другими детьми тушила на крышах зажигательные бомбы.

После окончания школы в 1943 г. (в 15 лет) пошла работать на обувную фабрику «Парижская Коммуна». Во время войны фабрика шила обувь для солдат и офицеров. Имеет награду - «Труженик тыла».

После войны окончила институт лёгкой промышленности (МТИЛП) и осталась работать на фабрике, занимала должность начальника лаборатории по использованию кожных и текстильных материалов.

В1989 г. ушла на заслуженный отдых.

внучка

У меня замечательная жизнерадостная, добрая, заботливая, улыбчивая БАБУШКА. Я ее очень люблю!! Ее рассказы о нелегком детстве, военных годах - это бесценная память, которую я постараюсь передать моим детям. Спасибо ей за все!!!