Зайченко Семен Федорович
Зайченко
Семен

История солдата

Зайченко Семен Федорович. Родился 1 февраля 1912 года в городе Азов Ростовской области. Принимал активное участие в боевых действиях. В начале войны призвали воевать в возрасте 29 лет. На пятерых одно ружье. Стреляли по очереди, пока один стреляет-пятерых убило. Был взят в плен в Украине под Иловайском. Был в плену в Чехословакии пока его не освободили в 1944 году. Чтобы выжить ели собак, шкорки, выполняли самую тяжелую работу. Был награжден медалью За Победу над Германией и Орденом Отечественной Войны 2 степени. Умер 19 сентября 1986 года в г. Шахты.

Место рождения Ростовская обл. г. Азов

Завершение боевого пути 1944
Плен Чехословакия (с 1941 по 1944)

Орден Отечественной Войны II степени

После войны

За украденный стакан зерна был направлен в ссылку. Для того чтобы доказать Родине свою веру и честь вызвался в ряды добровольцев по строительству шахты "Аютинская" в г. Шахты.