Зайчиков Петр Артемьевич
Зайчиков
Артемьевич
Красноармеец / Снайпер

История солдата

Родился в селе Русский Ошняк, Рыбно-Слободского района, Татарской АССР в семье Артемия и Анны Зайчиковых и в 17 лет добровольцем пошел на фронт.

Сначала в 55-й учебный стрелковый полк 42-й учебной стрелковой дивизии. Потом во 2-й стрелковый батальон 254-го запасного полка. Потом в 4-е отделение 16-го Гродненского пограничного отряда БПО под командованием полковника Крутьяна Сергея Илларионовича.

Там же проходил службу Карацупа Никита Фёдорович. Участвовал в боевых действиях

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Татарская АССР, Рыбно-Слободский р-н, с. Русский Ошняк

Дата призыва 10.12.1944
Боевое подразделение 2 стрелковый б-н 254 зп; 4-е отделение 16-го  Гродненского пограничного отряда БПО

Сначала в 55-й учебный стрелковый полк 42-й учебной стрелковой дивизии. Потом во 2-й стрелковый батальон 254-го запасного полка. Потом в 4-е отделение 16-го Гродненского пограничного отряда БПО под командованием полковника Крутьяна Сергея Илларионовича. Там же проходил службу Карацупа Никита Фёдорович. Участвовал в боевых действиях

№38 Зайчиков П. А., Военно-пересыльный пункт: 254 зсп, Выбыл 22.04.1945