Зайчиков Василий Иванович
Зайчиков

История солдата

Был призван на службу в РККА 1940 году. С началом ВОВ был направлен на фронт. Начал боевой путь в составе предположительно 14-ой  стрелковой  дивизии. В июле 1941 был пленен в районе г. Холм Новгородской области. Далее лагерь Stalag IV , Stalag IV A, Stalag IV B. Лагерный номер 176109. Освобожден из плена в августе 1945 года. Номер донесения 120330. Был реабилитирован. Домой вернулся в 1947 году. Работал в колхозе трактористом, затем конюхом. Вырастил и воспитал 7 детей.
После войны, в 1988 году был награжден орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1999 году, похоронен в д.Гремячка.
После смерти Хворостянским РВК Зайчикову В.И. как ветерану ВОВ был установлен памятник на месте захоронения - в д.Гремячка Хворостянского р-на Самарской области.

Место рождения Россия, Куйбышевская обл, Хворостянский р-н, с. Владимировка.

Плен Stalag IV , Stalag IV A, Stalag IV B. Лагерный номер 176109. (с 07.1941 по 08.1945)