Зайдуллин Газиз Габидуллович
Зайдуллин
Газиз
Габидуллович
Ефрейтр / Морской пехотинец

История солдата

Хочу рассказать про своего деда. Когда началась ВОВ на фронт он проводил отца и братьев. Когда ему исполнилось 17 лет, он решил последовать за своими братьями, но его не брали. Тогда он приписал себе 1 год. Отправили моего деда на Дальновосточный регион, морским пехотинцим. Он рассказал однажды одну историю, как они отвоевавали порт Артур. На бой пошли около 10 торпедных катеров в количестве 200 морских пехотинцев. В неравном бою, они отвоевали порт, но остались в живых только 5 человек, из них мой дед. И самое главное, что мне запомнилось с его слов, что самые красивые женщины в мире это японки. И по словам деда, у него родился сын  в Японии.

Воинская специальность Морской пехотинец

Боевое подразделение 354 батальон
Завершение боевого пути Дальный Восток
Принимал участие Сражение за порт Артур

После войны

После Войны, мой дед служил в армии до 1950 года, когда пришел после службы женился, 3 детей. Всю жизнь работал в Туймазанефть, после выхола на пенсиб работал в совхозе. У него 3 внука и 3 внучки, но к сожалению он не увидил правнуков.