Зайков Федор Павлович
Зайков
Федор
Красноармеец. / слесарь

История солдата

Мой прадед Зайков Федор Павлович родился в 1905г. в деревне Старое Ильмово республика Татарстан. До войны был женат, имел трех детей. В июле 1941 года ушел на фронт.В декабре сорок второго пропал без вести. До сих пор нет никаких известий о том, где служил, как погиб и где похоронен.                Моему дедушке Зайкову Петру Федоровичу было 11 лет, когда его отец ушел на фронт, а через полгода служить ушел старший брат деда, прибавив себе один год жизни для скорейшей отправки на войну. Дедушка Петя остался на попечении бабушки, так как его мама умерла, когда ему было 7лет.

Воинская специальность слесарь
Место рождения Республика Татарстан

Боевой путь

Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Зайков   Имя Федор   Отчество Павлович   Дата рождения/Возраст __.__.1905   Дата и место призыва 20.07.1941 Первомайский РВК, Татарская АССР, Первомайский р-н   Воинское звание красноармеец   Причина выбытия пропал без вести   Дата выбытия __.03.1943   Название источника информации ЦАМО   Номер фонда источника информации 58   Номер описи источника информации 977521   Номер дела источника информации 545