Зайнагтдинов Акдас Закирович
Зайнагтдинов
Акдас
Закирович
сержант / артилерист - наводчик

История солдата

Мой папа 1922 года рождения, ЗАЙНАГТДИНОВ АКДАС ЗАКИРОВИЧ, в Красной Армии с февраля 1942года по декабрь 1946года.Воевал в Великой Отечественной Войне. Войну закончил сержантом артилеристом-наводчиком,  Награжден медалями и орденами:  2-мя орденами Красной Звезды,  Орден Славы 3-ей Степени, медалью За отвагу, Медалью За участие в героическом штурме и взятии Кенигсберга, За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг и юбилеными медалями за победу в Великой Отечественной войне. После войны работал бурильщиком.  Вместе с мамой воспитал и обучил троих детей. В 1967 году при аварии на буровой получил травму головы. 6 мая  1971 года ушел из жизни. Вечная Память Тебе ПАПА!

Воинская специальность артилерист - наводчик
Место рождения Татарская АССР

Награды

Награжден медалями и орденами:  2-мя орденами Красной Звезды,  Орден Славы 3-ей Степени, медалью За отвагу, Медалью За участие в героическом штурме и взятии Кен...

Награжден медалями и орденами: 2-мя орденами Красной Звезды, Орден Славы 3-ей Степени, медалью За отвагу, Медалью За участие в героическом штурме и взятии Кен...