Зайнетдинов Хабиб Хазиевич
Зайнетдинов
Хабиб
Хазиевич
Красноармеец, гв. Сержант, мл. Лейтенант, гв. мл. Лейтенант / 10 зсп 1 зсд (10 зсп, 1 зсд); 16 гв. мбр 6 гв. мк 4 ТА (16 гв. мбр, 6 гв. мк, 4 ТА); 16 морсбр ТОФ (16 морсбр ТОФ); 72 гв. сд 1 УкрФ (72 гв. сд, 1 УкрФ); БО-4 ОРСО СТОФ (-4 ОРСО СТОФ); 133 Ленинградск

История солдата

Мой прадедушка, умер своей смертью после войны. Его жена вырастила всех детей (4 девочек, одна из них моя бабушка, Венера)  и умерла 2018-2019 году, храня ему светлую память и все его награды.

Воинская специальность 10 зсп 1 зсд (10 зсп, 1 зсд); 16 гв. мбр 6 гв. мк 4 ТА (16 гв. мбр, 6 гв. мк, 4 ТА); 16 морсбр ТОФ (16 морсбр ТОФ); 72 гв. сд 1 УкрФ (72 гв. сд, 1 УкрФ); БО-4 ОРСО СТОФ (-4 ОРСО СТОФ); 133 Ленинградск
Место рождения Д.Ново-Куручево

Награды

Медаль «За отвагу» Орден Красной Звезды Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Получил Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

По рассказам ещё моей мамы весь пиджак был увешан медалями, любил проводить время с внуками, рассказывал про боевые действия.