Зайнутдинов Галлям Зайнутдинович
Зайнутдинов
Галлям
Зайнутдинович
Гвардии рядовой / Артиллерист противо-танковой артиллерии

История солдата

11 августа 1942 г. Зайнутдинов Галлям Зайнутдинович был призван в ряды Советской армии. В ноябре 1942 г. закончил Новоград-Волынское военное пехотное училище (г. Ярославль) и был отправлен на службу в 30-й Запасной артиллерийский полк. С ноября 1943 г. по май 1945 г. воевал в составе 11-ой истребительно-противотанковой артиллерийской бригады в должности орудийного номера артиллерийского расчёта 76-мм пушки. В марте 1945 г. был ранен в левое плечо. Участвовал в освобождении Украины, Румынии, Венгрии и Чехословакии. Был награжден многочисленными наградами, в том числе орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность Артиллерист противо-танковой артиллерии
Место рождения ТАССР, Алькеевский р-н, д. Новое Алпарово

Боевое подразделение 11 истребительно-противотанковая артиллерийская бригада
Принимал участие Участвовал в освобождении Украины, Румынии, Венгрии и Чехословакии.

Фотографии

Три друга. Румыния, г. Констанца, 1946 г.. На фото: Максимов Андрей Иванович, Зайнутдинов Галлям Зайнутдинович, Зеленов Михаил Иванович.

Румыния, г. Констанца, 1946 г.

После войны

После окончания войны продолжил службу в Румынском городе Констанца. В 1947 г., после демобилизации, вернулся в родную деревню. В 1949 году женился на моей бабушке Миннегуль Исхаковне. Вместе они воспитали и вырастили 7-ых детей. Работал бухгалтером, затем был утвержден председателем Алпаровского сельсовета Алькеевского района.