Зажигаев Кузьма Васильевич
Зажигаев
Кузьма

История солдата

Кузьма Васильевич родился 23 ноября 1906 года в поселке Булгурин Вязовского района Волгоградской области. Был выслан вместе с семьей в Кожвинский район Коми АССР в 1936 году. Призван в ряды Красной армии Кожвинским РВК 27 октября 1942 года. Участвовал в боях на Харьковском направлении с 27 декабря 1942 года по 23 февраля 1943 года в составе 42-го стрелкового полка 180-й стрелковой девизии Воронежского фронта. 23 февраля 1943 года был тяжело ранен осколком мин в правый локтевой сустав, после чего был уволен в запас. Награды: медаль "За отвагу", Орден отечественной войны I степени, медаль "За победу над Германией". Юбилейные медали.   Умер Кузьма Васильевич 3 июня 1992 года. Память о нём всегда в наших сердцах!