Зажмилин Алексей Ионович
Зажмилин
Ионович
старший лейтенант

История солдата

Родился 6 августа 1910 года в с.Нагиши Скопинского района Рязанской области.На фронт был призван Товарковским РВК Тульской области. Прошел всю войну. Дошел до Берлина.Учавствовал в польской кампании,в финской войне, в Отечественной войне на Западном фронте с 28.06 1941 года в должности заместителя командира по политической части 1-ой пулеметной роты 1109 стрелкового полка 330 стрелковой дивизии. Награждем медалью ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ за бой под деревней Малая-Песочня Смоленской области. С декабря 1944 года учавствовал в боевых действиях Белорусского фронта в должности начальника связи 1-го дивизиона 1283 гаубичного артиллерийского полка 186 гаубичной артиллерийской Ордена Кутузова 2-ой степени бригаде.Удостоен 2-х орденов КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ (за боевые подвиги при освобождении Польши и под городом Берлином) После войны жил в п.Товарковском Богородицкого района Тульской области. Воспитал 5 детей. Работал начальником отдела снабжения на Товарковском заводе высоковольтной арматуры. Умер 16 февраля 1980 года.

Наградной лист к медали ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ

Наградной лист к Ордену Красной звезды