Зазнобина Зинаида Ананьевна
Зазнобина
Зинаида
Ананьевна
радистка / радио-телеграфист

История солдата

Зазнобина Зинаида Ананьевна В селе Середа Даниловского района в 1921 году 11 сентября родилась Зинаида Ананьевна Зазнобина. После окончания 7 классов Середской школы она поступила в Ярославскую школу ФЗО.Комсомолка работала помощником мастера на фабрике Красный Перекоп. В 1941 году добровольцем пошла на фронт. Зазнобина сражалась на Волховском, Ленинградском фронтах. В боях на территории Эстонии 23 августа 1944 года танк, Членом экипажа которого она являлась, был окружен фашистами и подожжен. Зина осталась в танке одна и радировала из горевшей машины: Чайка горит. Погибаю за любимую Родину! Приказ № 1433 Самоходно-Артиллерийский полк № 237 от 23 августа 1944 года. Значится: Исключить из списков части. Убита (сгорела в танке, передавая сообщение в штаб) в боях за Родину, радистку Зазнобину Зинаиду Ананьевну Год рождения 1921г. 11 сентября. Основание: ОП 274886 с.д 1л 94. По состоянию на 23 августа 1944 г. полк вел боевые действия в районе Тульба-Камяра Юрьевского уезда Эстонской ССР. Архив Министерства Обороны Союза ССР отдел сейчас называется Камбья в этом городе находиться братская могила Советских солдат, в ней похоронена Зазнобина Зинаида Ананьевна.) ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ПАВШИМ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ!!!

Воинская специальность радио-телеграфист
Место рождения п. Середа Даниловского района

Завершение боевого пути Погибла за Родину.

Родная сестра Сабурова Александра Ананьевна

Зазнобина Зинаида
Ананьевна

В селе Середа Даниловского района в 1921 году 11 сентября родилась Зинаида Ананьевна Зазнобина. После окончания 7 классов Середской школы она поступила в Ярославскую школу ФЗО. Комсомолка работала помощником мастера на фабрике «Красный Перекоп». В 1941 году добровольцем пошла на фронт. Зазнобина сражалась на Волховском, Ленинградском фронтах. В боях на территории Эстонии 23 августа 1944 года танк, Членом экипажа которого она являлась, был окружен фашистами и подожжен. Зина осталась в танке одна и радировала из горевшей машины: «Чайка горит. Погибаю за любимую Родину»
Приказ № 1433 Самоходно-Артиллерийский полк № 237 от 23 августа 1944 года.
Значится: Исключить из списков части. Убита (сгорела в танке, передавая сообщение в штаб) в боях за Родину, радистку Зазнобину Зинаиду Ананьевну Год рождения 1921г. 11 сентября. Основание: ОП 274886 с.д 1л 94. По состоянию на 23 августа 1944 г. полк вел боевые действия в районе Тульба-Камяра Юрьевского уезда Эстонской ССР. Архив Министерства Обороны Союза ССР отдел "3"(сейчас называется Камбья в этом городе находиться братская могила Советских солдат, в ней похоронена Зазнобина Зинаида Ананьевна.)

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ ПАВШИМ В
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ