Здоровцов Николай Иванович
Здоровцов
Воздушно-космические силы

История солдата

Мой прапрадедушка, Здоровцов Николай Иванович, родился в 1906 году. Когда началась война, сразу же ушёл на фронт. Воевал в составе 23 отдельного полка связи в звании ефрейтора. Был командиром кабельно-шестовой роты. 16 марта 1943 года был награждён медалью «За боевые заслуги» за то, что при наведении боевых линий, связывающих с авиачастями деревни Борисово (штурмовая авиация) и деревни Колпачки (разведывательная авиация) задание выполнил отлично, в результате чего обеспечил боевую работу наших авиачастей. Умелым воспитанием своего отделения добивался от подчинённых выполнения любых заданий досрочно и на отлично. За что неоднократно получал благодарности от Командования. К счастью, прапрадедушка остался жив и в 1945 году встретил Победу. Вернувшись домой, работал в колхозе сначала председателем, затем заведующим свинофермой. Умер в 1990-м году.

Воинская специальность Воздушно-космические силы