Здоровый Илларион Григорьевич
Здоровый
Илларион
Рядовой / Стрелок

История солдата

Это мой прадед. Он ушёл на фронт в июле 1941 года. Дома остались жена и четверо деток : Иван 6 лет, Анна 3 года, Валентина 2 года и Лидия 1 месяц. В апреле 1943 он попал без вести. К сожалению, мы не знаем где он воевал последний раз, как и где он погиб и где захоронен. Всех деток воспитала моя прабабушка Краевая Агафья Васильевна, она до последнего вдоха была предана своему мужу и отцу своих детей. Она рассказывала, что прадед писал письма-треугольники с фронта. В письмах писал о том как любит свою семью, просто своего 6-ти летнего сына помогать маме и заботиться о сестричках. Писал о тяжёлых боях... К сожалению, эти письма не сохранились. Когда прабабушка умерла, мне было 12 лет. Я очень хорошо помню её, она была очень хорошая, самая настоящая бабуля, которая баловала своих внуков. Буду рассказывать о ней и прадеде своим детям, а они своим.  Будем передавать из поколения в поколение. Пока жива память о них они будут жить

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Украина, Харьковская область