Здрок Александр Алексеевич
Здрок

С декабря 1939г. в рядах Советской Армии (Призван Щучинским РВК Северо-Казахстанской области.
1939-07.1941 - курсант Сталинградского военного училища связи г. Сталинград.
с 19 июля 1941 по январь 1942 - командир взвода курсантов Сталинградского военного училища связи - лейтенант
В Отечественной войне с января по ноябрь 1942 - командир телефонно-кабельной роты Отдельного батальона связи 139 отд. курсантской стр. бригады 1 ОСК, Северо-Кавказского и Закавказского фронта
с ноября 1942 по ноябрь 1943 - старший техник телеграфа 267 отд. батальона связи Черноморской группы войск Северо-Кавказского фронта
ноябрь 1943 - май 1944 - командир телефонно-телеграфной роты 267 отд. батальона связи Отдельной Приморской Армии
май 1944 - июль 1946- командир станционно-монтажной роты 90 Отд. линейн. эксплуатационного батальона связи ГУСКА РГК.
июль 1946 - апрель 1948 - старший техник телеграфа 32-го Отд. Ломжинского, Ордена Кутузова II ст. Полка связи Северной Группы войк (Польша).
Воинские звания: лейтенант (19.07.1941), старший лейтенант (06.11.1942), капитан (10.04.1944), майор (19.02.1949), подполковник (28.05.1956), полковник (27.04.2000).
Ордена: "Отечественной войны" II ст., "Красной Звезды",
медали: "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", "За оборону Кавказа", "За взятие Кенигсберга", , "30 лет Советской Армии и флота", "40 лет Вооруженных сил СССР", "За безупречную службу I ст."

Место рождения Россия, г. Барнаул

40 лет Победы