Здвижков Тихон Иванович
Здвижков
Тихон
рядовой / стрелок

История солдата

Здвижков Тихон Иванович (~1910-~1970), старший брат моей родной бабушки Кати, родился в селе Романовка Пономаревского района Оренбургской области. Призван на фронт Пономаревским РВК, прошел всю войну: с 1941 по 1945 годы воевал на фронтах Великой Отечественной, имел боевые награды. К сожалению, о нем почти нет сведений, и точные годы его жизни неизвестны (привожу их приблизительно). У Тихона Ивановича был единственный сын, который воевал и погиб, кажется, после 1945-го... После войны он уехал в Ташкент, где и жил до конца жизни... Его очень любили его родные сестры Анастасия и Екатерина, и называли его только уважительно: Тихоном Ивановичем. На память о нем родственникам осталась его фотография, где он с наградами.

Воинская специальность стрелок
Место рождения с.Романовка Пономаревского района Оренбургской области