Зебницкий Максим Михайлович
Зебницкий
Максим

История солдата

Выходец из крестьянской семьи. Жена Антонина. В их семье родились шестеро детей: Софья, Владимир, Александра, Нина, Мария и Валентина. Мой прадед принимал участие в Первой мировой и Великой Отечественной войнах. Во время ВОВ участвовал в военных действиях в составе Западного фронта. В операции на территории Белоруссии подвозил снаряды к городу Жлобин.

Его сын Владимир Зебницкий так же пошел на фронт во время ВОВ. А жена и дочери помогали советским солдатам, работали и возили продукты в госпиталь для раненых. В последствии моя бабушка получила звание Ветерана трудового фронта.

К сожалению, прадед Максим умер в 1983 году, до моего рождения. Но светлая память о нем и гордость за его смелость, отвагу и самоотверженность останется во мне и памяти моих родных навсегда.

Место рождения Брянская область, Климовский район