Зеленцов Александр Александрович
Зеленцов
рядовой (красноармеец) / пулеметчик

История солдата

Зеленцов Александр Александрович-мой дядя, брат моей мамы, которая отметила 90-летие 25 декабря 2015 года. Прекрасно себя чувствует и все помнит, с ее слов и согласно документам пишу немного о погибшем дяде.Родился 14 февраля 1924 года, есть свидетельство о рождении , есть еще его сестра, которой 88 лет в данное время проживает в Краснодарском крае, В семье их было 6 детей, он погиб, троих уже нет с нами.Он был отличником, имеются ведомости оценок знаний, он старшие классы учился в Ленинграде в Ленинском районе. Вся его школьная жизнь прошла за учебой, много читал, искал ошибки Ленина. Школу закончил на отлично и сраэу после 10 класса на фронт. 13 февраля 1943 года убит. Похоронен в р-не Московская-Дубровка, Мзинский р-он Ленинградской обл.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Костромская обл. Парфеньевский р-н, сд. Лепешкино