Зеленцов Анатолий Георгиевич
Зеленцов
Анатолий
Георгиевич
Полковник / Истребитель

История солдата

Гвардия младший летенант Зеленцов А,Г,молодой растущий летчик -истребитель,культурный офицер в полк прибыл в июне месяце,В составе полка участвуя в боевой работе на 1-м Украинском фронте ,произвел 37 успешных боевых вылетов из них на сопровождениие штурмовиков ИЛ-2  12-боевых вылетов ,17-боевых вылитов на штурмовку живой силы и техники противника и 8-боевых вылетов на разветку. При выполнении боевых заданий проявил себя смелым,энергичным,бесстрашным воздушным бойцом.Летая на сопровождение штурмовиков ИЛ-2 каждый боевой вылет,берет бомбовую нагрузку,бомбит и штурмует цель вместе с штурмовиками.Штуровыми действиями им уничтожено:в паре с ведущим; 15автомашин,-15повозок и до 75 солдат и офицеров,подавленно 7зенитных точек. После произведенных 37 вылетов ,был командирован в тыл страны за матчастью для полка,со своими обязаностями Гв.Лейтенант Зеленцов справился отлично,полученные самолеты в целочти и исправности пригнал на фронт и передал в часть

Воинская специальность Истребитель
Место рождения Россия