Зеленев Иван Лаврентьевич
Зеленев
Лаврентьевич
ефрейтор

История солдата

Зеленев Иван Лаврентьевич. Место рождения: Рязанская обл., Добровский р-н, с. Б. Кузьминка. Был призван 03.07.1941г.  Звание: ефрейтор
в РККА с 03.07.1941 года. Место призыва: Добровский РВК, Рязанская обл., Добровский р-н

Был шофером орудийного расчета . Во время бомбежки вывез орудие с поля боя, за что был представлен к правительственной награде - орден славы ll степени. Был тяжело ранен. Осколок разорвавшийся бомбы до конца жизни так и остался у него в голове. Также был награжден Орденом Отечественной войны I степени.

После войны работал в родном колхозе с Б.Кузьминка бригадиром трактористов. Умер Иван Лаврентьевич в 2002 году, в возрасте 89 лет.

внучка

Мой дедушка очень не любил вспоминать о войне. Праздник "День победы" всегда был очень важным для него днём. Он ждал этого праздника и вся семья собиралась поздравить его. " На память" о войне у дедушки до конца жизни остался в голове осколок разорвавшейся бомбы. У дедушки было 5 детей, но за годы войны в живых осталось только двое. Мы (внучки) часто рассказываем своим детям об их прадедушке, что он воевал, имел ордена и медали и был просто очень хорошим человеком.