Зеленина Нина Ивановна
Зеленина
Нина
Ивановна

История солдата

В ноябре 1943г. после окончания фельдшерско-акушерской школы направлена в Сталинский госпиталь 36/26 Кемеровской области. В июле 1944г. весь состав госпиталя отправили на запад – ближе к фронту. На станции Бердичев попали под бомбежку. В августе въехали в освобожденный Львов. Поступила под начало сортировочного эквакогоспиталя №400. Там и служила до окончания войны.

Боевые награды: орден Отечественной войны II степени, медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.», Жукова.

Юбилейные награды: медали «20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.», «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.», «50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.», «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945гг.», медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР» и др.

Трудовые награды: медаль «Ветеран труда».

Место рождения г. Анжеро-Судженск.

После войны

В 1946г. вернулась домой, вышла замуж, устроилась на работу. Всю послевоенную жизнь посвятила семье и геологии. Вырастила 3 детей.