Зеленкевич Владимир Николаевич
Зеленкевич
Капитан / Оружейник

История солдата

После училища в 18 лет в 1942 году попал на фронт. Подробности не известны. Был ранен. После окончания войны служил примерно до 1968 года. По специальности был оружейником. После войны служил в ракетных войсках. Имел дело с ядерными ракетами, стоявшими в боеготовности на защите нашей родины. По долгу службы приходилось переезжать с семьей в расположение воинской части. Служил в Добеле-2, потом где-то в сибири, потом в Московской области и после демобилизации в звании капитана получил квартиру в Пушкино. Потом работал в Пушкинской городской больнице инженером по медицинскому оборудованию. Он очень хорошо разбирался в устройстве различных технически сложных устройств, не важно, что это было: оружие, ядерная боеголовка или медицинский прибор, мог сам обнаружить поломку, починить, настроить на правильную работу. Мой дед для меня всегда был и будет образцом настоящего мужчины, офицера и товарища!

Воинская специальность Оружейник

За боевые заслуги