Зеленко Константин Семенович
Зеленко

Принимал участие Варшавско-Познанская наступательная операция, Берлинская операция

Слава третьей степени

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

В бою 20-23.02.1945 при взятиии центра Познанской крепости Цитодель бесперебойно обеспечивал роту боеприпасами, в каких-то бы ни было трудных условиях, он всегда вовремя и в достаточном количестве доставлял мины на ОП. При этом, им уничтожено из личного оружия 2 немца. Командир 275 стрелкового полка майор Корчагин 03.03.1945г. Приказ 275 сп № 50 от20.03.01945

Медаль "За боевые заслуги"

Снарядного минометной роты ефрейтора Зеленко Константина Семеновича за то, что во время боев города Фюрстенвальде с 22 по 24.04.1945 непрерывно находился у миномета и своими смелыми и решительными действиями обеспечивал бесперебойную работу расчета. Расчет уничтожил 3 огневые точки.

После войны

По возвращении с фронта, проживал в г.Ганцевичи, являлся почетным жителем города. В 1983 году при создании парка возле памятника братской могилы на Октябрьской площади посадил дерево.

Лидия
Зеленко (Мелеховец) Лидия Андреевна