Зеленов Виктор
Зеленов
Виктор
ст. лейтенант

История солдата

Мой прадед умер за долго до моего рождения, к сожалению я не смог повидать его. Но, то что о нём рассказывала мне моя семья, навсегда останеться у меня в памяти. Таких людей, как мой дед больше нет и наверное никогда не будет. Он в годы войны как и миллионы советских людей, не задумываясь встал на защиту родины, родины которую все любили и почитали.

Воевал он на Белорусском фронте, отвоёвывал Польшу от фашистской заразы, прошагая пол Европы, не раз сталкиваясь с ужасами войны он смог выстоять и победить. Был дважды ранен, но каждый раз после ранения он возвращался в строй к своему отряду, к своей "второй семье". За добросовестную службу и за героическую доблесть был награждён Орденом "Красной Звезды", и медалью "За Отвагу". Пройдя горнила второй мировой он вернулся домой, к любимой жене и любимым детям. Работать на благо нашей Родины....