Зеленский Михаил Акимович
Зеленский
Акимович
матрос

История солдата

Мой дед, Зеленский Михаил Акимович, 26.03.1918 г.р., призвался на  службу в Краснодарском крае, Приморско-Ахтарский р-н 26.12.1939 г. Служил в 116 отдельном строительном батальоне Северного флота мотористом дизеля на вспомогательных судах. Военную присягу принял 23.02.1940 г. при этом же батальоне. Принял участие в боевых действиях в Финскую войну. К сожалению, подробностей о прохождении им службы во время ВОВ не имею, дедушка давно умер, родственники как-то не интересовались.....Ранений дед не имел.Имеются медали: " За Оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией". 06.04.1985 г. награжден Орденом Отечественной Войны II степени. 08.08.1946 г. мой дедушка на основании Постановления Совета Министров СССР от 03.05.1946 года был демобилизован в запас и направлен в Даниловский р-н Ярославской обл.на восстановление сельского хозяйства. Дедушка был председателем колхоза "Путь Ленина" в Ермаковском с/с Даниловского р-на долгое время. Женился на моей бабуле  - Зеленской Лидии Александровне, и родилось у них трое детей. Один из них- мой папа, Зеленский Александр Михайлович,1947 г.р. Горжусь своим Дедушкой!!!