Зеленский Николай Тихонович
Зеленский
Тихонович
младший лейтенант / командир взвода

История солдата

Мой дед - Зеленский Николай Тихонович в 1936 году был призван в ряды Советской Армии. Добровеличковским РВК, Кировоградской области, Украинской ССР. Служил на Черноморском Флоте, в 7 бригаде морской пехоты, старшина 1 статьи. В годы Великой Отечественной войны продолжил службу в 39 Гвардейском стрелковом полку, 13 Гвардейской стрелковой Полтавской дважды Краснознаменной  и ордена Ленина и ордена Суворова дивизии. В должности командира стрелкового взвода защищал родную землю. Получил воинское звание: младший лейтенант.

Погиб 04.08.1944 года на территории Польши, Жешувское воеводство, повито Мелецкий, село Падев, восточная окраина Польши. Дедушки было 26 лет.

Был женат. Жена Зеленская Полина Терентьевна осталась вдовой с тремя сыновьями. Один из которых мой отец.

СПАСИБО ДЕДУ ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!!

ПОМНИМ, ГОРДИМСЯ.

Воинская специальность командир взвода
Место рождения село Водяно, Добровеличковского района, Кировоградской области

Дата призыва 1936
Боевое подразделение 39 Гвардейский стрелковый полк, 13 Гвардейской стрелковой Полтавской дважды Краснознаменной и ордена Ленина и ордена Суворова дивизии.
Завершение боевого пути на территории Польши, Жешувское воеводство, повито Мелецкий, село Падев, восточная окраина Польши.
Принимал участие Принимал участие в боях на территории Крыма, Польши.

Принимал участие в боях на территории Крыма, Польши.