Зеленуха Семён Тимофеевич
Зеленуха
Семён
Тимофеевич

История солдата

Зеленуха Семен Тимофеевич шестнадцатилетним мальчишкой ушел в партизаны в 1943 году.Занимался подрывной  работой на железных дорогах в Белоруссии, пускал под откос фашистские эшелоны, выучился на радиста. В июле 1944 года после соединения партизанского отряда с рядами Красной Армии  Семена Тимофеевича направили в школу сержантского состава. После двух месяцев учебы Семен Тимофеевич участвовал во многих боях, форсировал Вислу, штурмовал Берлин. Закончил свой боевой путь на реке Эльбе, гле произошла встреча  с союзниками - американскими солдатами.

За героизм и отвагу Семен Тимофеевич был награжден медалями "За отвагу" , "За боевые заслуги" и другие.

После войны приехал в село Давыдово, воспитал четверых детей, был тружеником и мастером своего дела.

Умер. Похоронен на Давыдовском кладбище.