Зеленый Иван Григорьевич
Зеленый

История солдата

- Наш дед Иван Григорьевич Зеленый родился в деревне Старо-Глухое (ныне  деревня Староглушенка Заринского района) Средне-Красиловского сельсовета  Краюшкинского района Алтайского края в 1897 году.

Был призван в РККА  Краюшкинским РВК в январе 1942 года. Оборонял Ленинград в составе роты автоматчиков 1027 стрелкового полка 198 стрелковой дивизии. Со 2 по 19 октября 1943 года дивизия наступала на Киришском плацдарме, Фашисты ожесточено оборонялись. Дивизия за этот период  продвинувшись на 4-5 километров, потеряла 1264 ранеными и 321 человек убитыми.

За взятия языка приказом от 10.10.1943 года Зеленый И.Г. был представлен к медали «За отвагу», погиб 19.10.1943 года. Похоронен, как указано в извещении РВК, в 1,5  километрах от деревни Дружево Киришского района Ленинградской области

Зеленый Владимир Алексеевич - внук