Зелов Сергей Алексеевич
Зелов

Родился в 1918 году. Прошел всю Финскую и Великую Отечественную войны.

В 1939 году я был призван в армию в войска МВД и служил на Урале, в городе Пермь. Когда началась Финская война, наш взвод был призван защищать северо - западную границу. Мы были переброшены на Ребельское направление. Наш взвод вел разведку на финской территории и охранял границу. Началась Великая Отечественная война. Как и весь наш народ, я стал на защиту своей Родины. Очень трудно видеть смерть близких тебе людей, особенно смерть женщин, стариков и детей. Но вот, наступил долгожданный день, который я встретил в г. Молотове - День Победы.
После войны вернулся в родные края, где продолжил работать зоотехником. Позже меня послали работать в д. Вербежичи председателем колхоза, потом бригадиром животноводства в совхозе "Людиновский".