Земцовский Илья Иванович
Земцовский
Илья
Сапёр

История солдата

ЗЕМЦОВСКИЙ ИЛЬЯ ИВАНОВИЧ. ГОДЫ ЖИЗНИ 02.08.1911 - 18.11.1998 Г. Г.

В НОЯБРЕ 1941 Г. БЫЛ ПРИЗВАН В КРАСНУЮ АРМИЮ, В МАРТЕ 1942 Г. - ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ БОРИСОВСКОГО ВОЕННО-ИНЖЕНЕРНОГО УЧИЛИЩЕ БЫЛ НАПРАВЛЕН НА ФРОНТ САПЕРОМ В 116 ОТДЕЛЬНЫЙ ГВАРДЕЙСКИЙ БАТАЛЬОН.

УЧАВСТВОВАЛ В БОЯХ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ КРЫМА, ЗА ТЕМ С БОЯМИ ПРОШЁЛ РУМЫНИЮ, БОЛГАРИЮ, ВЕНГРИЮ, ЮГОСЛАВИЮ, ЧЕХОСЛОВАКИИ И АВСТРИЮ.

НАГРАЖДЁН МЕДАЛЯМИ: "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ РУМЫНИИ", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БОЛГАРИИ", "ЗА ВЗЯТИЕ БЕЛГРАДА", "ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА", "ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ", "ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ ЧЕХОСЛОВАКИИ", "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ". НАГРАЖДЁН ОРДЕНОМ: "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА" II СТЕПЕНИ.

ПОСЛЕ РАЗГРОМА ГЕРМАНИИ БЫЛ ПЕРЕБРОШЕН НА ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, ГДЕ УЧАСТВОВАЛ В БОЯХ ПО РАЗГРОМУ ЯПОНИИ.

ПРИКАЗОМ СТАЛИНА ОБЪЯВЛЕНА БЛАГОДАРНОСТЬ "... ЗА ПРЕОДОЛЕНИЕ БЕЗВОДНЫХ СТЕПЕЙ МОНГОЛИИ, ПОРСИРОВАНИЕ ГОРНОГО ХРЕБТА БОЛЬШОГО ХИНГАНА, ЗА ПРОРЫВ УКРЕПЛЕННЫХ РАЙОНОВ ЯПОНЦЕВ, ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ МОНГОЛИИ".

НАГРАЖДЁН МЕДАЛЬЮ "ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ".

Воинская специальность Сапёр
Место рождения Россия, Земцово