Земцовский Иван Егорович
Земцовский
Егорович

История солдата

Из деревни в которой родился Иван Егорович он ушёл на фронт добровольцем вместе со своими одноклассниками, все они погибли. Иван очень хорошо учился, сохранились его тетради с аккуратными записями по литературе и истории, конечно он хотел учиться в институте, но началась война и помешала ему воплотить это. Он погиб 12 мая 1942 под Смоленском недалеко от деревни Стрелицы. Его письма с фронта невозможно читать без слёз, ведь это был ещё ребёнок, которому пришлось стать взрослым. Сохранились 2 письма и 3 открытки.

Место рождения Деревня Шотово

Из деревни в которой родился Иван Егорович он ушёл на фронт добровольцем вместе со своими одноклассниками, все они погибли. Иван очень хорошо учился, сохранились его тетради с аккуратными записями по литературе и истории, конечно он хотел учиться в институте, но началась война и помешала ему воплотить это. Он погиб 12 мая 1942 под Смоленском недалеко от деревни Стрелицы. Его письма с фронта невозможно читать без слёз, ведь это был ещё ребёнок, которому пришлось стать взрослым. Сохранились 2 письма и 3 открытки.

Письмо с фронта

Письмо с фронта

До окончания войны Иван не дожил.

Мария
Попова Мария Егоровна

Труженик тыла, проработала всю войну на судоверфи. В 14 лет ее определили на учебу в ФЗО, откуда её отправили на судоверфь. Прожила до 91 года, вырастила большое количество внуков и правнуков. Рассказывала о войне, о том, как работали и как жили.