Землицкий Ефим Яковлевич
Землицкий
Ефим
капитан

История солдата

В 1940г окончил Харьковскую артилерийскую спецшколу и поступил в 3 Ленинградское Артиллерийское Училище, от туда и был в июле 1941г. отправлен на фронт командиром батареи. Попал в Уманский котел Бежал из плена Соединился с Красной Армией под Харьковом. Осводождал Донбас, брал Днепр, Будапешт, Варшаву, Брал Берлин. Войну закончил начальником штаба артиллерийского полка в чине капитана. Боевые награды Ордена Отечественной Войны 1 и 2 степени, орден Красной Звезды, медали "Зам отвагу", "За освобождение Будвпешта" , "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией в Великой Отечественнойво Войне". До сокращения Армии в 1955г. командовал артдивизионом в Приморском ВО. После сокращения окончил Харьковский Политехнический Институт и работал ведущим инженером-исследователем на Заводе Тяжелогл и Транспортного Машиностроения им. Малышева. Его инженерные разработки и изобретения помогли удвоить боевой рессурс танковых и подлодочных двигателей. ушел из жизни в 1975г.

Взятие Берлина
Висло-Одерская операция