Земляков Иван Михайлович
Земляков
младший сержант / военный шофер

История солдата

- Родился 21 марта 1924 года в селе Малый Барандат Кемеровской области. 7 ноября 1942 года, в возрасте 18 лет он был призван в армию - в 521 стрелковый полк. В тяжёлых боях под Смоленском в сентябре 1943 года дедушка получил пулевое ранение. Он был отправлен в госпиталь, в котором пробыл вплоть до апреля 1944 года.

С апреля 1944 года  Земляков Иван Михайлович проходил обучение в 5-м учебном автополку, и уже в должности шофера в июле того же года попал в танковый полк. Его задачей была доставка солдат и артиллерийского орудия на поле боя. После окончания Великой Отечественной  войны с мая по декабрь 1945 года он оставался в строю, работая водителем на военной машине на территории Украины. Среди особых наград солдата Землякова Ивана – Медаль Жукова и Красная Звезда.

Всего полгода назад его не стало. Дедушка ушел на 92-м году жизни, оставив память о победах  детям, внукам и правнукам. Все мы гордимся тем, что в нашей семье есть, не был, а именно есть такой дедушка! Низкий поклон и вечная память ему и всем тем, кто отдал свои жизни в борьбе за свободу в Великой Отечественной войне!

Воинская специальность военный шофер
Место рождения Малый Барандат