Земляков Михаил Дмитриевич
Земляков

В 1943г. был ранен в составе 24 мотострелкового полка.

23 августа 1943г. был выписан из эвакогоспиталя ЭГ 1896 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

06 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих отдельной роты противотанковых ружей (ПТР) направлен из 202 запасного стрелкового полка в 152 укрепрайон.

Зачислен в состав 390 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

С 12 октября 1943г. части 152 укрепленного района занимали рубеж обороны юго-восточнее Бабиновичи (Лиозненский р-н, Витебская обл.), по восточному берегу рек Верхита, Черница. Противник занимал господствующие высоты на противоположном берегу, поэтому части укрепрайона периодически пытались улучшить свои позиции и занять противоположный берег.

Красноармеец Земляков был ранен.

До 19 апреля 1944г. находился на излечении в эвакогоспитале ЭГ 1748.