Земляков Сергей Ильич
Земляков
Ильич
Красноармеец

В действующей Красной армии находился с 15 января 1942 года по 9 мая 1945 года. 12 декабря 1942 года из состава 275 стрелкового полка была сформирована маршевая рота, в состав которой был зачислен товарищ Земляков и отправлен в 47-ю стрелковую бригаду. В боях за гор. Великие-Луки 27 декабря 1942 года был легко ранен в шею. При отходе в укрытие с передовой линии тов. Земляков увидел немецкого солдата, забрал его в плен и доставил  в часть.
Пробыв в госпитале на излечении до 25 апреля 1943 года, после чего был направлен на центральный фронт 52 гв. Стрелковый полк. 17 гв. Стрелковой дивизии стрелком. В боях за город Духовщина 14 августа 1943 года был тяжело ранен в правый глаз, с ампутированием последнего, осколком от взорвавшегося снаряда. В результате ранения потерял зрение левого глаза на 0,5%.
С августа 1943 года до ноября 1943 находился в госпитале откуда был направлен в 57 ВАО.
С сентября месяца 1944 года находится в 197 ОРС на должности сапожника. В 1945 году Земляков Сергей Ильич в составе 197 ОРС дошел до Польши. @ Saint Petersburg, Russia

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Российская империя