Земляков Владимир Матвеевич
Земляков
Матвеевич
младший лейтенант
Место рождения хут. Головский Урюпинского р-на Волгоградской обл.

Дата призыва 12.1941
Боевое подразделение 114 отдельная стрелковая бригада (Калининский фронт), 42 артполк 6 гвардейского стрелкового корпуса (Юго-Западный, затем 3-й Украинский фронт), 76-й гвардейский минометный полк (Белорусский
Завершение боевого пути 2-й Белорусский фронт, затем в 1946 г. Белорусский ВО
Госпитали Эвакогоспиталь № 3504 г. Омск (сентябрь-ноябрь 1942)

С декабря 1941 по сентябрь 1942 - курсант полковой школы, командир отделения (Южно-Уральский военный округ, затем Калининский фронт); с сентября 1942 по ноябрь 1942 - на излечении эвакогоспиталь № 3504 г. Омск; с сентября 1942 по февраль 1944 - командир отделения, старший сержант 42 артполка 6-го гвардейского стрелкового корпуса (Юго-Западный, затем 3-й Украинский фронт); с февраля 1944 по апрель 1945 - курсант артиллерийского училища г. Днепропетровск; с апреля 1945 по август 1946 - командир взвода 76-го гвардейского минометного полка, младший лейтенант (2-й Белорусский фронт, затем Белорусский военный округ); в сентябре 1946 демобилизовался по состоянию здоровья после тяжелого ранения

Войну вспоминать не любил.

Награды

За войну имел 4 медали. Одна из них - медаль "За отвагу" (награжден приказом  № 21 от 12.10.1943г.) 42-го корпусного артиллерийского полка 6-го гвардейского стр...

За войну имел 4 медали. Одна из них - медаль "За отвагу" (награжден приказом № 21 от 12.10.1943г.) 42-го корпусного артиллерийского полка 6-го гвардейского стр...