Землянский Константин Ефимович
Землянский
Константин
Ефимович

Отец жителя поселка Ушково Сирковской Екатерины Константиновны

Боевой путь

Родился в 1924 г. в селе Радуль, Любечского р-на (ныне Репкинский р-он), Черниговской обл, Украинской ССР.

На фронтах Отечественной войны с 23.10. 1943 г.  Красноармеец, рядовой, стрелок, член ВЛКСМ. Воевал в 676 стрелковом полку 15 стрелковой Сивашской ордена Ленина и дважды Краснознамённой дивизии 89 стрелкового корпуса 61 Армии Белорусского фронта.

К.Е. Землянский награждён  медалью «За отвагу»

«Наградить, автоматчика роты автоматчиков рядового Землянского Константина Ефимовича, за то, что он при прорыве обороны противника 11.01.1944 г. в р-не села Осипова Рудня Полесской обл. действовал смело вовлекая за собой остальных бойцов на боевые подвиги, и лично уничтожил 2-х гитлеровцев» - написано в приказе № 68/н от 05.02. 1944 г. (Архив ЦАМО ф.33, оп. 717037, ед.хр. 1537)

31 января 1944 г. в бою в р-не г. Полесска Полесской обл. он был тяжело ранен и награждён второй медалью «За отвагу» - приказ № 019-А от 18.05.1945 г. (Архив ЦАМО ф.33, оп. 690306, ед.хр. 2516)

После войны Константин Ефимович вернулся в родное село. К 40 - летию Победы в 1985 г. награждён орденом «Отечественной войны II степени».

Умер Константин Ефимович Землянский в 1992 году, похоронен на родине.