Землянухин Фёдор Андреевич
Землянухин
Фёдор
рядовой (красноармеец)

История солдата

С началом Великой Отечественной войны Землянухин Фёдор Андреевич был призван в ряды Красной Армии. После прохождения переподготовки был направлен на фронт в действующую армию как красноармеец стрелок. Землянухин Ф.А. Был невысокого роста, как говорится метр пятьдесят с кепкой, но при этом был мастер на все руки: умел, что называется приготовить кашу из топора, не говоря о блюдах попроще; мог пошить и отремонтировать любое обмундирование, фуражку, зимнюю шапку, обувь. Поэтому командование посчитало целесообразным использовать такого бойца в качестве повара на походной кухне. Так до конца войны он обеспечивал горячей пищей бойцов с передовой не взирая на артиллерийские и авиационные налёты и прочие сложности военного быта. При этом ещё успевал оказывать помощь своим сослуживцам в ремонте обуви и обмундирования.

Место рождения Воронежская область Хохольский район с. Семидесятное