Землянушнов Константин Иванович
Землянушнов
Константин
старшина

История солдата

Мой дед, Землянушнов Константин Иванович, родился в 1907 году в г. Уральск Западно-Казахстанской области. На фронт был призван Мурманским РВК, где в то время работал. На фронте с 15.10.41 года. Начинал войну рядовым. Был пулеметчиком 825 СП 277 СД. В последствие был назначен командиром пулеметной роты. Было присвоено звание старшего сержанта, а в дальнейшем – старшина. Участвовал в форсировании р. Висла, в боях в Восточной Пруссии. Был трижды ранен. Награжден медалями «За Отвагу» и «За боевые заслуги», а также орденами «Слава 3 степени» и «Отечественная война 1 степени» (посмертно). Во время боев в Краупишкенском районе Восточной Пруссии в бою 20.01.45 г. пал смертью героя. Похоронен с другими бойцами в Калининградской области в с. Маломожайское Неманского района.