Земсков Борис Васильевич
Земсков
Борис
Лейтенант / Командир танка

История солдата

Земсков Борис Васильевич Участвовал в составе 210 танкового полка, 105 танковой дивизии в должности командира танкового взвода БТ-7 в боях против немецко-фашистских войск под горододами Ельна и Сухиничи, Смоленская область, где 3 октября 1941 года был тяжело ранен, находился в госпитале г. Рославль, Смоленская область. Будучи в эшелоне санитарного поезда раненым был взят в плен 5 октября 1941 года. В немецком плену находился с 5 октября 1941 года по 18 апреля 1945 года. Из плена освобожден английскими войсками. Был награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны I степени, медалью "За боевые заслуги".

В мирное время Земсков Борис Васильевич работал в должности агронома-экономиста по планированию Ростовской МТС.

Воинская специальность Командир танка
Место рождения Ярославская область, с. Хандеево

Боевое подразделение 210 танковый полк, 105 танковая дивизия
Завершение боевого пути 18 апреля 1945 года
Принимал участие В боях под городом Ельна, Сухиничи, Смоленская область
Плен г. Бельзен-Кирхен (Германия) (с 5.10.1941 по 18.04.1945)
Госпитали г. Рославль, Смоленская область

Земсков Борис Васильевич в Великой Отечественной войне участвовал в составе 210 танкового полка, 105 танковой дивизии в должности командира танкового взвода БТ-7, участвовал в боях против немецко-фашистских войск под городами Ельна и Сухиничи, Смоленская область, где 3 октября 1941 года был тяжело ранен, лечение проходил в госпитале г. Рославль, Смоленская область. Будучи в эшелоне санитарного поезда раненым был взят в плен 5 октября 1941 года, в немецком плену находился с  5 октября 1941 года по 18 апреля 1945 года, из плена был освобожден английскими войсками. Имел боевые награды: Орден Отечественной войны Iстепени, Орден Красной звезды, медаль "За боевые заслуги".

После войны

После войны работал в должности агронома-экономиста по планированию Ростовской МТС (г. Ростов-Ярославский, Ярославская область).

Александра
Земскова Александра Степановна

Труженик тыла, работала в горкоме комсомола, в газете "Ростовский вестник", награждена Орденом "Знак Почета"