Земсков Фёдор Иванович
Земсков
Фёдор

История солдата

Родился в 1920 году в селе Каралат. В юности был очень весёлым, жизнерадостным, любил пошутить. Повзрослел, ходил в море, был капитаном на корабле.

В 1940 году ушел в армию, служил на границе пограничником на Таджикско-Афганской границе.

В 1941 году началась война. Вместе с товарищами из погранотряда защищал родные города: Москву, Балашов и многие другие. Во время войны у него было много друзей, некоторые из них погибли в боях, другие - пропали без вести.

В 1942 году воевал на Украине с бандеровцами. В 1943 году оборонял Москву в чине младшего командира. В боях за город Балашов за боевые заслуги, мужество и личную храбрость был награждён "Орденом Красной Звезды"

После войны служба в пограничном отряде, Фёдор Иванович сражался с бандитами на территории Западной Украины.В феврале 1947 года вернулся домой.

Земсков Фёдор Иванович был награждён медалью "Ветеран Великой Отечественной войны" и другими наградами за ратные и трудовые подвиги.

17 марта 1991 года Фёдора Ивановича не стало, но память о нём останется на русской земле, память о воине, защищавшем страну.