Земсков Михаил
Земсков

Земсков Михаил Петрович родился в 1903 году в с.Глагазино Перемышльского района Калужской губернии.

22 июня 1945 года начальсь Великая Отечественная Война. В это время моему деду было 38 лет. У него была большая семья: 8 детей и жена - Наталья ждяла 9 ребенка. Земсков М.П. был мобилизован 20 августа 1941 года Перемышльским районным военным Комиссариатом.

Уже немолодой он отправился солдатом защищать свою Родину от немецко-фашистских захватчиков. Проходил службу в 244 отделении зенитной артиллерийской дивизии и осуществлял оборону Москвы. Битва за Москву была одним из решающих сражений в Великой Отечественной Войне. Враг рвался к столице и бросал в бой огромные силы. Но благодаря мужеству нашего народа, самоотверженности наших прадедов, столицу не отдали на растерзание фашистам. В боях за оборону Москвы прадед получил тяжелую контузию, но не был сломлен и прослужил до конца войны.

За свой ратный труд Земсков М.П. был награждён двумя государственными наградами: медалью "За оборону Москвы" и медалью "За победу над Германией".

Демобилизовали Земскова Михаила Петровича 23 июня  1945 года.  Почти 4 года он пробыл на войне. Возвратясь домой в родную деревню он встретился со своей большой семьёй. И встречали его уже не 8 , а 9 детей.

Умер дед в 19 февраля 1968