Земсков Михаил Николаевич
Земсков
Ефрейтор / стрелок-пулеметчик

История солдата

Мой дед,Земсков Михаил Николаевич, уроженец с.Мармыжи Перевозского района Горьковской области, был призван на фронт в марте 1942 года. Служил в 134-м стрелковом полку стрелком-пулеметчиком. Участвовал в войне с Японией с августа по сентябрь 1945 года, награжден Медалью "За победу над Японией". Демобилизован в феврале 1947 года. К 40-летию со Дня Победы награжден Орденом Отечественной Войны II степени. Про войну практически ничего не рассказывал, но каждый год 9 мая считал Великим праздником...

Воинская специальность стрелок-пулеметчик
Место рождения Мармыжи Перевозский район Горьковская область

Боевое подразделение 134-й стрелковый полк

Медаль "За победу над Японией"

Орден Отечественной войны II степени

После войны

24 февраля 1947 года Указом Президиума Аерховного Совета СССР от 04.02.1947 был уволен (демобилизован)в запас и вернулся к себе на Малую Родину. Работал к колхозе, ухаживал за лошадьми.

Женился на Пятуниной Анфисе Ивановне (27.09.1927-01.03.2003), у них родились дети: Земсков Николай Михайлович и Земскова Галина Михайловна.

Анфиса
Земскова (Пятунина) Анфиса Ивановна