Земсков Петр Трофимович
Земсков
Трофимович
Гвардии Сержант / танкист

История солдата

с 15.07.1943 года Орловское направление и 1й Украинский фронт, участник Отечественной войны с 08.06.1942 года, призван г.Куйбышев, Молотовский РВК. Воевал 7й Гвардейский Танковый Киевский дважды Краснознаменный Ордена Суворова Корпус. Звание: Гвардии сержант. Командир Отделения 104 Отдельной роты химической защиты. Награжден: Медаль за боевые заслуги 09.1943, Орден Красной Звезды 04.03.1945, За взятие Берлина 02.05.1945, За освобождение Праги 09.05.1945, письменные благодарности от командования. Брал Прагу, Берлин, участвовал в боях под г.Орел, Курск

Воинская специальность танкист
Место рождения с.Мордовские Липяги, Молотовский район, Куйбышевской обл.

Дата призыва 8.07.1942
Боевое подразделение 7й Гвардейский Танковый Киевский Дваджы Краснознаменный Ордена Суворова Корпус, Командир 104 отдельной роты химической защиты, Гвардии сержант
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Орел, Курск, Берлин, Прага

Бохино, Тула, Плавск, Брянск, Каира, Сов."Диктатура", Черемушное, Троекурово, Собакино, Ш.Поляна, Никольск, Орел 14.07.1943, Кромы, Гейцы, Сумы, Фатеж,Курск 18.08.1943, Макаров, Рудни Мигальск, Мигалки, Тетерев, Прилуки, Переслав, Трактомировка, В.Букрин 15.10.1943 Ходоровка

За Боевые Заслуги

За Боевые Заслуги

Находясь на переправе в районе Козинцы в составе 104 ОРХЗ которая обеспечивала переправу постановкой дым завесы тов.Земсков проявил себя храбрым. Несмотря на ежедневные интенсивные налеты и бомбежку авиации противника на переправу, не покидал своего боевого поста. За время пребывания на переправе в течение 12 дней с его стороны не было ни одного случая срыва дымо пуска. Будучи старшим поста Х.Н. на Н.П. 7. танкового корпуса смело и храбро выполнял боевые задачи. Под минометно-артиллририйским огнем своим примером вдохновлял своих подчиненных бойцов на выполнение боевой задачи.

Орден Красной Звезды

Тов.Земсков, командовавшый 40МБ в качестве химика-разведчика находясь в Р.Г. 17.02.1945г. в районе Кляш-Нойдорф, автоматным огнем уничтожил расчет пулемета противника 3х-человек и одного взял в плен. Также мужественно сражался в районе Венедорф и Хенсдорф.

работал на железной дороге