Зенченко Алексей Фёдорович
Зенченко
Фёдорович
Старший лейтенант / Начальник инженерной службы 183 танковой бригады

Прадед был невероятным парнем!В детстве я слышала 2 версии его происхождения.

По одной,что он из семьи раскулаченных переселенцев сосланных в Сибирь из Черниговской области деревни Товстый лес.Что фамилия была Зинченко и уже в Сибири по месту нового жительства была изменена на Зенченко местным писарем. По другой версии он родился и вырос в деревне Хутора ,закончил Омский сельскохозяйственный институт и стал агрономом Совхоза.На фронт ушёл в первые дни войны. У него было 2 маленьких сына,третьего он так и никогда не увидел,прабабушка была беременной.Достоверно известно что он героически погиб защищая Украину при танковой переправе через реку Северский Донец около деревни Щастье.Как говорил мой дядюшка:Наш прадед погиб за счастье в Щастье.До сих пор мы не знаем где его могила.

Воинская специальность Начальник инженерной службы 183 танковой бригады
Место рождения Россия, Тюкалинский район,село Хутора