Зенченко Виктор Алексеевич
Зенченко
Виктор
старший лейтенант

История солдата

Прадедушка Зенченко Виктор Алексеевич родился 5 мая 1923 года в горде Стародуб, Брянская область, получил образование в 7 классов в 1939 году, в  1943 году прошел курсы Младших Лейтенантов, служил на 1 Белорусском фронте в звании Лейтенант, состав командный, военную присягу принял 10 августа 1942 года, проходил военную службу с 5.08.1942г. по 3.06.1946г. с 08.42 по 07.43 был курсантом, с 07.43 по 03.45 командиром взвода, с 03.45 по 06.46 командиром роты. Воевал на Западном фронте с 07.1943 по 09.1943г.г. в должности Командир взвода, на Белорусском фронте с 01.1944г. по 11.1944г. в должности Командир взвода. Уволен в запас 3.06.1946г. 16 ноября 1970г. присвоено звание Старший Лейтенант. В 1976г.  прошел 30-дневные сборы при войсковой части 3335 по должности Командир взвода. Принят на учет 12.07.57г, снят с учета за достижением предельного возраста 26 января 1979г. Эти данные взяты из Военного билета офицера запаса вооруженных сил СССР. Получил ранение в ногу, из-за чего была присвоена вторая группа инвалидности по причине ранения на фронте. После войны награжден орденом Отечественной войны 1 степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", медалью Жукова, юбилейной медалью "Сорок лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", юбилейной медалью "50 лет победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", знаком "Фронтовик 1941-1945", медалью "Ветеран Труда". С 1.10.1956-29.06.1957 обучался в Курской технической школе машинистов локомотива на получение профессии машиниста электровоза, где получил эту профессию. 23.06.1964 года присвоена квалификация машиниста 3-го класса электровоза. В 1978г. вышел на пенсию по возрасту.

Кузьмичев Никита Сергеевич

Сколько я его помню, он постоянно спал, когда я приходил в гости к прабабушке и дедушке. Они жили втроем, включая прадедушку. Прабабушка говорила, что у него ранение в ногу, полученное на войне, поэтому я думал, что прадедушка совсем не ходит. Позже мне рассказала мама, что он работал машинистом продолжительное время, а во время войны он развил привычку спать всегда, когда есть свободное время, так как мог понадобиться в любое время. На работе машинистом ему также приходилось часто срываться в не самое подходящее время. Мои воспоминания приходятся на возраст 5-6 лет, поэтому больше ничего рассказать не могу.